ホームページ制作・デザイン、システム開発からSEO対策まで
エムリミテッド(株式会社エム)はIT戦略全般をサポート中

お問い合わせお問い合わせ

サイトマップサイトマップ

03-5985-8590

skype My status


COSME COLLECTION コスコレ 通販コスメのポータルサイト envy Envy NEWS ONLINE SHOP envy

ホーム > 個人情報の取り扱いについて

Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

エムリミテッド(株式会社エム、以下「当社」といいます)は、当社が運営するサイトにおいて収集した個人情報を重要なものと考え、個人情報保護法等に従い、以下の方針のもと取り扱います。なお、当社では、利用者の個人情報の保護を図るために、または法令その他の規範の変更に伴い、個人情報の取り扱い方針を改定することがあります。

定義

氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスや当社運営サイトのサービス利用において必要なその他の情報など、特定の個人を識別できる情報は、すべて個人情報として取り扱います。

収集の目的と利用

個人情報の収集は、当社が運営するサイトの登録者に対するサービスの提供を目的としています。その他の目的で利用することはありません。個人情報を当社に提供されるか否かは、利用者本人の判断によりますが、情報を提供されないことにより、当社のサービスが適切に作動しない場合があります。あらかじめご了承ください。

権利の尊重

当社は、個人情報にかかわる個人の権利を尊重し、登録者から個人情報の開示、訂正もしくは削除を求められたときは、本人であることを当社が確認できた場合に限り、合理的な期間、妥当な範囲でこれに応じます。

安全管理

個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等個人情報に関する危険に対して、システム・組織面において安全対策を行い、予防・是正を実施していきます。

開示、第三者への提供または預託

当社は、登録者本人の同意なく第三者に個人情報を開示または提供することは原則的にいたしません。ただし、以下の場合には個人情報を開示または提供する場合があります。
・ 登録者が第三者のサービス提供者などを介する商品またはサービス等の授受を希望された場合
個人情報はその取引に必要な範囲内でサービス提供者に開示し、開示された情報は、サービス提供者において管理されることなります。当社は、サービス提供者に対し個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いを義務づけます。
・ 登録者、当社、または第三者の財産・権利・生命の安全・公益を守るために必要な場合
・ 当社と機密保持契約を締結している外部委託業者が必要な業務のみを遂行する場合
・ 法令に基づく場合
・ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者より情報開示を要求され、当社が必要と判断した場合

外部委託

当社は登録いただいた個人情報の処理を外部に委託する場合があります。その場合、個人情報保護の観点から信頼できる外部業者を選定し、機密保持契約を取り交わします。

クッキー(Cookie)・アクセスログについて

当社運営サイトを訪れた際にその利用者のコンピュータ内に記録されるクッキー(Cookie)および当社サーバー内に記録されるアクセスログは、単独では個人を識別するものではなく、原則個人情報ではないと考えています。Cookie、アクセスログは下記の目的で使用することがあります。
・ 当社運営サイトの内容やサービスの改良、またはカスタマイズするため
・ 当社運営サイトの利用者数や利用状況等を把握するため
なお、Cookieは、利用者の使用ブラウザの設定を変更することによって自動受け取りを拒否することができますが、サービスの一部または全部の利用が制限される場合があります。あらかじめご了承ください。

事故予防と対応

個人情報漏洩等の事故予防に努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

免債事項

当社運営サイトに掲載された情報であっても、本人の意思で第三者が提供するサービス等に登録された個人情報の取り扱いについて、当社は一切関与いたしません。

お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
◇エムリミテッド(株式会社エム) プライバシーポリシー担当
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-11-9 I・O・M 301
TEL:03-5985-8590  E-mailによるお問い合わせはこちら>>

(2007年8月9日制定・施行)

Page top